Надоели

.
Как жаль, что в Олимпиаде кроме политической составляющей есть еще и спортивная...

Ну какая мне разница, кто из этих здоровенных дядек и теток наберет больше медалей? Особенно в совершенно непонятных видах этого самого непонятного спорта.

Открытие и закрытие - а прочее лишнее. Дрыгоножество и рукомашество. К тому же, вредное для здоровья.
.

Суть дела

.
Коллега langobard по обыкновению точно сформулировал сущность (можно сказать, онтологическую) нынешнего политического водораздела в России: противостояние здравомыслящих со свободомыслящими

Понятно, что мои симпатии на стороне здравомыслящих. Хотя лет 20-30 назад было бы (да, собственно, и было) наоборот. И дело не только в возрасте. Просто тогда был дефицит свободомыслия, а сейчас - дефицит здравого смысла. По крайней мере, в образованном классе, к которому меня черт попутал (или Бог сподобил?) принадлежать.
.

За Далем даль

.
Умер автор концепции плюралистической демократии. Жил долго (почти сотню лет), но до краха своей концепции не дожил. Чуть-чуть не дожил, честно говоря.
.

Грустное пророчество

.
А завтра с утра толпа говно топ блохеров начнет объяснять, что церемония открытия Олимпиады была провалена чуть больше, чем полностью... Как же надоели эти витии, кто б знал.
.

Открытие Сочей

.
Много приколок.

"Нас не догонят" на выход сборной - и реверанс меньшинствам, и намек на амбицию.

Появление Кабаевой - чистая дразнилка.

Главная мелодия - вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь"...

Валуев. Терешкова. Михалков.

И многое другое.

Думаю, перед отбоем Господин Дракон достанет Карту Мародеров, коснется ее волшебной палочкой и скажет: "Шалость удалась!"
.